martedì 26 aprile 2011

Torta Pasqualina





Com’è il detto….Natale con i tuoi Pasqua con chi vuoi. Bene quest’anno anche il giorno di Pasqua l’abbiamo trascorso con i nostri. In quanto ospite oltre alla colomba, che ho comprato, ho portato un classico piatto pasquale; un piatto che in ogni regione d’Italia si mangia proprio in questo giorno. Cambiano le verdure,c’è chi ci mette i carciofi chi le erbette io avendo in frigorifero degli spinaci ho usato quelli. Le uniche che non possono mancare sono chiaramente le uova! Tante uova!!




Torta Pasqualina

Pasta sfoglia Giovanni Rana 2 confezioni
Spinaci 1 kg
Mezza cipolla
Noce moscata una spolverata
Olio evo un bicchiere
Grana padano 130 gr
Ricotta di mucca 500 gr
Sale e pepe q.b.
Uova 6



Lessate gli spinaci in pochissima acqua salata, scolateli e strizzateli quindi tritateli. In una padella fate appassire la cipolla con dell'olio, unite gli spinaci e fateli insaporire qualche minuto. Una volta intiepiditi, trasferiteli in una ciotola, aggiungete 50 gr di grana padano, un uovo, salateli, pepateli e amalgamate bene . In un'altra ciotola unite alla ricotta 30 gr di grana, un uovo, noce moscata, un pizzico di sale e mescolate. Adagiate il foglio di pasta sfoglia nella tortiera, utilizzando la carta forno in dotazione; aggiungete il composto di spinaci,sopra la ricotta e livellate il tutto. Con il dorso di un cucchiaio fate 4 conche all'interno delle quali adagiate i tuorli. Sbattete leggermente gli albumi rimasti e versatene un velo sui tuorli. Spolverate con i 30 gr di grana rimasto, coprite con il secondo foglio di pasta sfoglia ripiegando i bordi verso l'interno. Spennellate con olio la superficie della torta e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti.








Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog